Monday, May 18

Contiki - Rhine Valley & Munich

Gutten Morgen!


Pra nao esquecer que ainda pretendo postar aqui os detalhes do Contiki Tour de marco, hoje tirei um tempinho pra falar do 4º destino da viagem: Munich, na Alemanha. Eu definitivamente preciso voltar pra la'. Digo isso pois passamos apenas uma noite na cidade e, pra ser sincera, nao vimos nada alem de uma cervejaria pra la' de animada.


Rhine Valley
Saimos de Amsterdam e fomos em direcao ao Rhine Valley [Vale do Reno*], na Alemanha, regiao famosa pela producao de vinho branco. Paramos numa cidadezinha minuscula chamada St. Goar, apenas para passar a noite e ir a uma degustacao de vinho nas proximidades do hotel. O trajeto da Hollanda ate' St Goar durou cerca de 5 horas e, no meio do percurso, paramos por 45 minutos num lugar chamado Huexe.


Em St. Goar, pudemos provar o famoso - e caro! - Ice Wine [em alemao, Eiswein :) ]. E' um vinho de sobremesa que tem um processo de producao diferente e bem mais demorado. As uvas sao congeladas enquanto ainda no cacho. O acucar e outros solidos nao congelam, mas a agua sim, o que faz com que o suco dessa uva seja mais concentrado e, consequentemente, bastante doce. Pra mim, lembrou muito o gosto de mel. Uma garrafa e' vendida por mais de 100 euros em algumas regioes. Nessa vinicola, podiamos compra-la por 45. A degustacao incluiu uma variedade de vinhos brancos produzidos por ali, assim como uma porcaozinha de queijo, so' pra justificar os 8 euros investidos.


St. Goar e' uma rua, gente. Nao tem nada, a nao ser a fama pelos vinhos que produz. Fica 'a beira do Reno e cercada por montanhas, traz paisagens lindas. O hotel nao foi dos melhores, mas nesse caso e' melhor considerar o tamanho da cidadezinha antes de fazer quaisquer julgamentos.


Munich
Na manha seguinte, partimos em direcao a Munich. Ficamos num hotel [Actuzi] ]que fica a uns 15 minutos de distancia do centro e que, diga-se de passagem, e' muito bom. Apos um banho rapido, partimos pro centro da cidade, e o guia nos levou ao beer hall mais famoso da regiao: o Hofbrauhaus.


O lugar e' enorme, tem musica alema ao vivo e garcons e garconetes que sao fortes o suficiente pra carregar quatro ou cinco canecos de um litro de chopp em cada mao. Confesso que o local me fez sentir nostalgica em relacao a cidade de Blumenau, em Santa Catarina, onde meus pais residem ate' hoje e que celebra, anualmente, a Oktoberfest. A musica ao vivo e' contagiante e assistir 'aquele povo todo comendo uma quantidade enorrrme de salsichòns e pratos tipicos anima a gente.


A Hofbrauhaus oferece como pratos tipicos os seguintes: um caneco de 1L da cerveja deles [que leva o mesmo nome], perna de porco, macarrao com queijo e cebola e uma selecao de salsichas [branca, vermelha, amarela... you call it!]. Um canecao daqueles custa 6.95 euros e um prato principal fica em cerca de 7 euros por pessoa. A noite foi divertidissima e a quantidade de chopp definitivamente deixou um dos nossos companheiros de viagem pra la' de Bagda na manha seguinte.


No outro dia, 6 de marco - com ou sem ressaca - seguimos em direcao a Innsbruck, na Austria.




*O Vale do Reno e' uma regiao irrigada pelo Rio Reno, localizada na Europa Central, que se estende desde a cordilheira alpina ate' aos Paises Baixos. O vale inicia-se nos Alpes, no leste da Suica, passa por Liechtenstein, Austria, Alemanha e França, ate o desaguar do rio, na costa dos Paises Baixos [Fonte: Wikipedia].


2 comments:

Josie Mendes said...

Viajo pelo mundo contigo!!! A Alemanha deve ser muito louca. Me falaram que a cerveja é super forte lá!! É verdade???

Beijo beijo!!!

Sarah Westphal said...

Obrigada pelo post. Sou uma virginiana louca e calculista haha. Faz quanto tempo que você está viajando?
Beijo, Sarah

 
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